日々に起こった出来事を徒然なるままに書き綴ります☆
おいしそうですね。うちは親戚の家から大量に唐辛子をもらいましたが、全然辛くないんですよね。ピリッとはするので、妻が味噌の佃煮にして、ごはんのお供にしてます。 by 弐号 (2020-11-22 14:42)
赤くても辛くない?そういう品種なんですかね?青唐辛子だと,栽培時に過保護(水たっぷり,肥料あり)に育てると辛くならないようですね。 by JM7XZC (2020-11-22 17:01)
来年は暫く振りに唐辛子を作りたいです(^_^)v by yokomi (2020-11-26 00:27)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
おいしそうですね。
うちは親戚の家から大量に唐辛子をもらいましたが、全然辛くないんですよね。ピリッとはするので、妻が味噌の佃煮にして、ごはんのお供にしてます。
by 弐号 (2020-11-22 14:42)
赤くても辛くない?そういう品種なんですかね?
青唐辛子だと,栽培時に過保護(水たっぷり,肥料あり)に育てると辛くならないようですね。
by JM7XZC (2020-11-22 17:01)
来年は暫く振りに唐辛子を作りたいです(^_^)v
by yokomi (2020-11-26 00:27)