SSブログ

自家製一味唐辛子 [酒・料理・食べ物]

乾燥させていた唐辛子をミルにかけて粉砕しました。

DSC01757_R.JPG

DSC01758_R.JPG

DSC01764_R.JPG

一味唐辛子ができました。

DSC01771_R.JPG

舐めてみたら,舌がとんでもないことになりました><
nice!(23)  コメント(3) 

nice! 23

コメント 3

弐号

おいしそうですね。
うちは親戚の家から大量に唐辛子をもらいましたが、全然辛くないんですよね。ピリッとはするので、妻が味噌の佃煮にして、ごはんのお供にしてます。
by 弐号 (2020-11-22 14:42) 

JM7XZC

赤くても辛くない?そういう品種なんですかね?
青唐辛子だと,栽培時に過保護(水たっぷり,肥料あり)に育てると辛くならないようですね。
by JM7XZC (2020-11-22 17:01) 

yokomi

来年は暫く振りに唐辛子を作りたいです(^_^)v
by yokomi (2020-11-26 00:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。