柿 [酒・料理・食べ物]
下の娘と二人で,実家の柿を収穫しました。
低いところは脚立に登って,高いところは高枝切りばさみを使います。
結構な数になりました。
収穫したらきれいに磨きます。
その後,焼酎に付けて渋抜きします。
1週間後にいただきます。
低いところは脚立に登って,高いところは高枝切りばさみを使います。
結構な数になりました。
収穫したらきれいに磨きます。
その後,焼酎に付けて渋抜きします。
1週間後にいただきます。
2021-11-16 00:00
nice!(29)
コメント(4)
親子で季節ごとにこうした自然に触れる作業を良いですね
思い出にもなりますね
by 青い森のヨッチン (2021-11-16 11:02)
下の娘を農作業に手伝わせていたら,農学部に行きたいと言いだしましたw
by JM7XZC (2021-11-16 17:23)
柿うまそうです。
by 弐号 (2021-11-17 22:49)
明後日当たり試食してみます。
by JM7XZC (2021-11-19 18:45)