蕎麦小屋 はのきさわ 2017.11.26 [蕎麦小屋]
朝に予約を取って,蕎麦小屋はのきさわに行ってきました。
いつものように小坂を登ってお店に向かいます。
薪ストーブの煙突の改良中でした。
周りはすっかり落葉して冬を思わせる景色です。
話をしながらお茶と前菜をいただきます。
自家製の漬け物です。
次に出てきたのは天ぷら(300円)です。
今日の材料は,ニンジン,カボチャ,サツマイモ,インゲン,シメジ,蕎麦がき?です。
店主の自信作ですから,当然,美味しくいただきました。
その後は,白ざる(700円)をいただきました。
最後に,初めての蕎麦ムース(100円)です。
甘くないので,甘いのが苦手な人でも美味しく食べられます。
甘くしたいときは,メープルシロップを掛けて,甘さを調整します。
さらに,ムースの上には皮をむいた生の蕎麦の実が乗っています。
蕎麦の実は生でも食せるようで,ナッツの感覚でいただきました。
これは,超おすすめですね。
予定が詰まっていたので,あまり長居は出来ませんでしたが,今日も美味しくいただきました。
私の「このブログを見た!」というと,おまけしてくれるかも知れません
いつものように小坂を登ってお店に向かいます。
薪ストーブの煙突の改良中でした。
周りはすっかり落葉して冬を思わせる景色です。
話をしながらお茶と前菜をいただきます。
自家製の漬け物です。
次に出てきたのは天ぷら(300円)です。
今日の材料は,ニンジン,カボチャ,サツマイモ,インゲン,シメジ,蕎麦がき?です。
店主の自信作ですから,当然,美味しくいただきました。
その後は,白ざる(700円)をいただきました。
最後に,初めての蕎麦ムース(100円)です。
甘くないので,甘いのが苦手な人でも美味しく食べられます。
甘くしたいときは,メープルシロップを掛けて,甘さを調整します。
さらに,ムースの上には皮をむいた生の蕎麦の実が乗っています。
蕎麦の実は生でも食せるようで,ナッツの感覚でいただきました。
これは,超おすすめですね。
予定が詰まっていたので,あまり長居は出来ませんでしたが,今日も美味しくいただきました。
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2017-11-26 19:25
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