久しぶりの蕎麦小屋 [蕎麦小屋]
久しぶりに一迫の蕎麦小屋に行ってきました。
いつも通りに,茂みの中を歩いていきますw
すると,お店が見えてきます。
今回も,初めてのお客さんがいてどこにお店があるのか,電話で問い合わせていました。
道路からはお店が見えませんからね。
ウッドデッキの前には,石臼に栗が・・・
季節を感じますね。
事前予約は,必須です。
予約しないと,食べるのは難しいです。
まずは,前菜のおからです。
次に,つゆが出てきます。
店主と会話しているうちにてんぷらが出てきます。
これで,300円!
まじか!って思いますよ。
味も絶品です。
そして,お待ちかねの蕎麦です。
まずは,白からいただきます。
次に黒です。
白はマイルド,黒はワイルドですね。
そして,黒よりさらに黒い・・・メニュー忘れましたw
これは,かなりの歯ごたえがあります。
最後に,パンナコッタです。
蕎麦の実とそば粉が振りかけられています。
今日もおいしくいただきました。
最後に,店主直伝の蕎麦小屋の蕎麦の解説及びレシピがありました。
表紙のみ撮影可です。
店主に許可を得て,中も撮影させてもらいましたが,公開はできません。
読むと,店主の蕎麦に対する考え方がよくわかります。
家内がレシピをまねて,家で作っていました。
ご覧になりたい方は,お店で直接ごらんください。
蕎麦小屋公式HP
予約してから行った方がいいですよ。
いつも通りに,茂みの中を歩いていきますw
すると,お店が見えてきます。
今回も,初めてのお客さんがいてどこにお店があるのか,電話で問い合わせていました。
道路からはお店が見えませんからね。
ウッドデッキの前には,石臼に栗が・・・
季節を感じますね。
事前予約は,必須です。
予約しないと,食べるのは難しいです。
まずは,前菜のおからです。
次に,つゆが出てきます。
店主と会話しているうちにてんぷらが出てきます。
これで,300円!
まじか!って思いますよ。
味も絶品です。
そして,お待ちかねの蕎麦です。
まずは,白からいただきます。
次に黒です。
白はマイルド,黒はワイルドですね。
そして,黒よりさらに黒い・・・メニュー忘れましたw
これは,かなりの歯ごたえがあります。
最後に,パンナコッタです。
蕎麦の実とそば粉が振りかけられています。
今日もおいしくいただきました。
最後に,店主直伝の蕎麦小屋の蕎麦の解説及びレシピがありました。
表紙のみ撮影可です。
店主に許可を得て,中も撮影させてもらいましたが,公開はできません。
読むと,店主の蕎麦に対する考え方がよくわかります。
家内がレシピをまねて,家で作っていました。
ご覧になりたい方は,お店で直接ごらんください。
蕎麦小屋公式HP
予約してから行った方がいいですよ。
2022-09-23 00:00
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コメント(2)
この近くを先日も通り過ぎました(>_<) いつか、ここを目的として設定しなければ...(>_<) もっとも過日は信濃の蕎麦屋前を通り過ぎてきましたが(^_^;) 予約ですね!
by yokomi (2022-09-28 00:01)
信州ですか?
いろいろ出かけてますね~うらやましい。
by JM7XZC (2022-09-30 18:32)